В списке ниже нет чаев, сделанных из плантационного сырья. Все чаи сделаны из сырья, собранного со старых кустов и деревьев, растущих в чайных садах. Чайные деревья растут в условиях, максимально приближенных к природным (не удобряются, не подрезаются, не обрабатываются пестицидами и удобрениями). Также мы предлагаем чаи с дикорастущих чайных деревьев. Такого сырья собирается не много, по сравнению с плантационными чаями, но чаи из такого сырья получаются гораздо более полезными и интересными в плане вкуса и аромата, а так же их потенциала для дальнейшего хранения.
Это сырье обычно используется для производства высококачественных шэн пуэров, но нам удалось найти красные, белые и зеленые чаи, сделанные из высококачественного сырья, некоторые чаи сделаны по спец. заказу и в свободную продажу не поступают.
Весь чай на 100% органический.
Из-за ситуации с войной в стране, некоторых чаев в этом году не будет, зато появилось несколько новых интересных чаев.
Легендарный чай возвращается в 2024 году. Приедет к концу осени.
Думаю, не стоит много рассказывать по этот легендарный чай. Упомяну только, что это любимый (и единственный) чай, который пил Уинстон Черчилл (Winston Churchill).
Ввиду огромной популярности, этот чай стали делать по упрощенной технологии (классическая технология очень трудоемка), с использованием жидкого дыма.
Мы предлагаем данный чай по той самой, легендарной технологии, передающийся мастерами из поколение, когда чай коптится на натуральных хвойных дровах.
Попробуйте наш чай и почувствуйте разницу с чаями, предлагаемыми другими продавцами.
Цена:
25 г. – 6.5$
50 г. – 12$
Партия закончилась, ждем поставку
Много писать по этот чай нет смысла, чай собранный вручную, полностью состоит из чайной почки. Сделан из органического сырья нашими друзьями фермерами.
За многие годы мы перепробовали несколько десятков Золотых Бровей от разных фермерских хозяйств – этот на голову выше всех тех, что мы пробовали.
Так как количество сырья такого качества строго ограничено, мы не можем заказывать больше чем несколько килограмм данного чая в год (чаи из сырья худшего качества делают десятками тонн). Чай практически полностью разошелся по предзаказам – в наличии его осталось очень мало. Кто не успел купить – поспешите.
Цена:
50 г. – 12$
Встречаем урожая 2020 года чай, который пользовался очень большим спросом с 2019 по 2024 годы.
Этот чай закончился одним из первых в 2024 году, кто не успел попробовать в прошлом году или заказал мало, но пожалел об этом – не пропустите!
Место производства: Маденг.
Чайное сырье: старые чайные кусты: 80 – 100 лет.
Аромат прогретого листа: какао, свежая сдоба, древесные нотки.
Аромат и вкус настоя: насыщенный, густой, тягучий, черный шоколад, сдоба, тимьян, мокрая дубовая древесина, вишневое варенье, ржаная хлебная корочка, ягоды.
Послевкусие: медовые, ягодные нотки, специи.
Чай располагает к себе, хорошо понятен, прост в понимании, но глубок, отлично подходит для чаепитий в холодную пору, расслабляет, улучшает настроение, делает жизнь ярче, добавляет красок, отлично сбалансирован.
Отличное соотношение цена/качество.
Цена:
50 г. – 8$
ЦЕНА НА ЭТОТ ЧАЙ УКАЗАНА С УЧЕТОМ СКИДКИ В 40%
Плотный, объемный, многогранный чай, идеально подходящий для холодной погоды.
Этого чая был хитом в 2016-2021 годов, в этом году чай удалось предложить чай из того же сырья, но с ценой почти в два раза дешевле!
Место сбора: Айлаошань
Способ производства: прогрев огнем.
Сырье: старые деревья (гушу) 150-200 лет, верхний сбор (первые листики), лист не крупный, плотный, с большим количеством ворса, при этом почек не много(явный признак того, что сырье со старых деревьев).
Аромат прогретого листа: фундук, какао, корица, древесные нотки.
Вкус: грильяж, макадамия, грильяж, фундук, чёрный шоколад, сандал, горькие нотки переходят в долгую сладость(присуще шэн-пуэрам из того же сырья).
Послевкусие: мягкое, долгое, сложное.
Прогревом на огне мастер максимально раскрыл сырье со старых деревьев: придал объема, глубины, многогранности, подчеркнул природные качества ценного сырья.
Чай делает окружающий мир и мысли в голове более контрастными – выводит на первый план важные вещи, отсекая все незначительное, дает более ясно увидеть общую картину.
Цена:
25 г. – 5$ (пробник)
50 г. – 10$
Дянь Хун из высокогорного, премиального сырья состоящего только из чайной почки.
Место сбора: Китай, Юньнань, Линьцан, Фэнцин.
Время сбора: 14 апреля 2024
Высота сада: 2100 м.
Чайное сырье: чайная почка со 100 летних деревьев.
Способ производства: прогрев огнем.
Вкус и аромат:
Аромат прогретого листа: сухофрукты, персик, какао, цветочные ноты, ваниль.
Вкус: шоколад, абрикос, цветущая айва, сдоба, ваниль, гвздлика, ноты корицы в финале.
Шлейф из испитого бокала: урюк, гречнивый мед, восточные специи, переходит в малину, гречишный мед.
Послевкусие: долгое, меняющееся: персиковое варенье, малина, корица, дикорастущая земляника.
Самобытный чай, с богатым вкусовым и ароматическим профилем, плотным телом, благостным влиянием на состояние человека, что его сильно отличает от чаев-пустышек сделанных их плантационного сырья.
Чай будет отлично зреть и набирать оборотов с годами.
Цена:
50 г. – 10$
Пользующийся большой популярностью красный чай из Фенцина, сделанный из великолепного сырья, прошедший безупречную обработку, благодаря своим уникальным вкусо-ароматическим свойствам с каждым годом становится все более популярным.
Высота сбора: 2200 м.
Сырье: длиннолистный сорт чая. Чай произведен из сырья собранного с гибрида местного длиннолистного сорта с уишаньским сортом Шуисянь.
Место сбора: Фэнцин
Аромат мощный, плотный многогранный, цветочно-фруктовый: черемуха, виноград “Изабелла”, печеные яблоки, солод, нотки ржаного хлеба.
Вкус: черный шоколад, черемуха, тропические фрукты, какао, корица, анис, нотки имбиря, кардамона, лилии, изюма.
Настой: прозрачный, при этом насыщенный, коньячного цвета.
Послевкусие: сложное, меняющиеся, виноградные, пряные ноты, сладость, небольшая терпкость.
Шлейф из испитой пиалы: ваниль, шиповник, корица, восточные специи, лилия, орхидея.
Выводы:
Чай мягкий, легко пьется, но при этом плотный, контрастный, самобытный, с сильной ароматикой и вкусом, расслабляет, приносит гармонию. Сладкий на первых проливах, с нотами малины и фруктов к середине сессии.
Послевкусие объемное, стойкое, сбалансированное. Эксклюзивный, интересный, яркий. Сделанный из сильного сырья чай, который обязательно надо попробовать.
Наблюдения по хранению:
Уже много лет наблюдаем за хранением и качественным изменением этого чая.
Протестировали чай 2018 года: чай набрал плотности, стал мягче, появились новые нотки, присущие выдержанным чаям. Вывод чай не только можно, но и нужно выдерживать!
Цена:
50 г. – 13$
Больше не планируется
Тайский шайхкн из ГуШу сырья
Больше не планируется
Тайский красный чай из ГуШу сырья
Цена и наличие в новом сизоне уточняется.
50 г. – 12$
50 г. – 10$
Урожай 2024 возможно, будет чуть позже
Это чай мало знаком за пределами Китая, делается из премиального сырья со 150-200 летних деревьев, обладает более глубоким, многогранным вкусом и ароматом. Тут меньше медовых ноток, но больше фруктовых, цветочных нот.
Цена:
25 г. – 8$ (пробник)
50 г. – 15$
100 г. – 25$ (-3%)
200 г. – 49$ (-5%)
UPD. 2024 Нет и больше не будет, т.к. вернулся R-27
Цена: 10$/50 г.
Гунфукун из Фуцзянь (Деревня Тань Ян)
Цена: 8$/50 г.
UPD. 2024 Нет и больше не будет
Цена: 10$/50 г.
Цена: 10$/50 г.
UPD. 2024 Нет и больше не будет
Цена: 12$/50 г.
UPD. 2024 Нет и больше не будет, т.к. вернулся R-27
Цена: 10$/50 г.
UPD. 2024 Нет и больше не будет, т.к. вернулся R-17
Цена: 10$/50 г.
UPD. 2024 Нет и больше не будет
Чай хорошего качества по очень интересной цене
Гунфукун из Фуцзянь (Деревня Тань Ян)
Цена: 6$/50 г.
В первую очередь этот чай интересен тем, что эти деревья являются прародителями местных сортов чая из которых начали делать первые красные чаи!
Время сбора: Март 2022
Высота сбора: 2000 над уровнем моря.
Чайное сырье: дикорастуще чайные деревья возрастом от 100 до 200 лет.
Аромат прогретого листа: Черемуха, цветы сливы, фрукты.
Вкус: Вишневый сок, херес, гранат, черноплодная рябина.
Отличный чай как для новичков так и для искушенных чайных коллекционеров.
Цена:
25 г. – 7$
50 г. – 12$
Сырье для этого чая собиралось только со старых деревьев возрастом 400-500 лет. Сырья собранно не так много
Чай выпущен маленькой партией.
Обладает более многогранным вкусом и ароматом, чем RW-1, а так же более глубоким состоянием, присущим только чаям со старых деревьев.
Время сбора: 4 апреля 2022
Высота сбора: 2200 над уровнем моря.
Чайное сырье: дикорастуще чайные деревья возрастом от 400 до 500 лет.
Аромат прогретого листа: Черемуха, цветы сливы, фрукты.
Вкус: Вишневый сок, херес, гранат, черноплодная рябина.
Отличный чай как для новичков так и для искушенных чайных коллекционеров.
Цена:
25 г. – 8$ (пробник)
50 г. – 14$
UPD. 2024 Нет и больше не будет
Большенство современных чаев делается из сортов Camellia Sinensis или Camellia Assamica.
Данная группа чаев сделана из сорта Camelia Taliensis не окультуренная, дикая сортность чая, произрастающая в джунглях на высотах более 2000 метров над уровнем моря.
По исследованиям, произведенным ученными, изучающим чай, эта сортность чая чрезвычайно полезна для здоровья: нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает циркуляцию крови, нормализует давление. (Бабушка мастера, постоянно пьющая этот чай, дожила до 90 лет и отлично себя чувствует!).
Чаи из этой сортности выпускаются в строго ограниченном количестве, практически не встречаются за пределами Китая. Чай удалось достать только по личной договоренности с мастером.
Все представленные ниже чаи, являются чаями коллекционного качества.
Партия закончилась, ждем новую
Чайное сырье: дикие кусты и деревья возрастом боле 200 лет
Высота сбора: 2400м.(!) над уровнем моря.
Особенности производства: Шай Хун (прогрев на солце)
Сбор: ранний, самый ценный, сбор! Первые числа марта 2019.
Вкус и аромат: грейпфрут, алыча, нотки шиповника, цикория. Горький вкус переходит в сладкое послевкусие (Kuwei).
Цена:
25 г. – 6.6$
50 г. – 12$
Редкий белый чай, сделанный в отдаленном от цивилизации высокогорном монастыре из высококачественного сырья. Из-за небольшого количества сборщиков (всего 3 человека) и небольшим количеством чайных деревьев, произрастающих возле монастыря, количество производимого чая строго ограниченно.
Место производства: Уляньшань.
Чайное сырье: 100 летние деревья. Высота сбора 2200 метров над уровнем моря.
Аромат прогретого листа: полевые травы, мед, ромашка, тимьян, нотки специй, древесные нотки.
Чай седативный, философский наполняющий спокойной энергией, умиротворением.
Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 12$
Сырье: премиальное сырье, большое количеством чайной почки
Аромат прогретого листа: лесные травы, молочные ноты, прополис, ромашка, медовые ноты.
Настой: плотный, маслянистый, луговые травы, сливочные ноты, медовые ноты, ванильные ноты, легкая терпкость, переходящая в долгое, многогранное послевкусие, фирменный холодок мелиссы, благородная горчинка.
Мастерская, деликатная, полностью ручная обработка и премиальное сырье поднимают планку качества белых чаев на очень высокий уровень. Настоятельно рекомендуем попробовать этот чай.
Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 10$
Чай не доступен, смотрите более интересный W-11
Особенность данного белого чая состоит в том, что Мастер постарался максимально передать природный вкус чая (Цзы Сян), естественно, это невозможно сделать без использования уникального, высококачественного сырья… И такое сырье нашлось!
Место сбора: Юньнань Лаошань
Сырье: деревья 150 лет особой сортности.
Сбор: Март 2022
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
Вкус и аромат: сладкий, ароматный, мускатные ноты, молочные ноты, луговые травы, медовые ноты.
Место сбора: Юннань
Сырье: Чайная почка со старых деревьев столетних деревьев.
Сбор: 26 февраля 2024 года
Форма: рассыпной
Цена:
50 г. — 12$
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 12$
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 10$
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 10$
Закорнчился
Закончился. Ждем новой партии.
Цена:
50 г. — 18$
Сырье: деревья 300-500 лет
Сбор: Март 2020
Цена:
50 г. — 18$
Сырье: деревья 200 лет
Сбор: 2 апреля 2021
У фермера появилась небольшая партия этого белого чая, сделанная из сырья со старых деревьев, растущих в саду его друга.
Нам удалось купить только 2 кг. этого чая. Его больше нет и не будет. Кому зашел, не тяните с покупкой! (на данный момент половину чая уже раскупили)
Цена:
50 г. — 11$
TBD
Младший брат P-15
Место сбора: Линьцан
Время сбора: апрель 2021
Чайное сырье: 200 летние деревья
Вкус и аромат: TBD
Цена:
25 г. – 6$ (пробник)
50 г. – 12$
Чай с самобытным профилем из высококачественного сырья с 300 летних деревьев, произрастающих в высокогорном чайном саду.
Место сбора: Линьцан
Время сбора: Ранний сбор. Апрель 2020
Чайное сырье: 300 летние старые деревья.
Высота сбора: 2800(!) метров над уровнем моря.
Аромат прогретого листа: Луговые травы, ваниль, пшеничное зерно, солод, рожь, нотки дубленой кожи.
Вкус: фрукты, овощи, фирменный, для чаев из данного сырья, зеленый горошек, спаржа, горчинка, переходящая из горького в сладкий (kuwei), в середине сессии на передний план выходят ореховые ноты (пекан, макадамия) , нотки чёрного изюма, сухие полевые травы.
Послевкусие: сладкое, долгое, интенсивное.
Шлейф: мёд, клубника, ваниль, карамель, сирень, луговые травы, ваниль.
(Шлейф на столько многогранен, интересен, что трудно найти чай с для сравнения. Пожалуй, этот шэн не имеет равных по этому показателю)
Чай обладает уникальным профилем, приносит спокойствие, умиротворение, безмятежность. Многогранен, глубок, обладает сильной энергией и потенциалом с созреванию. Отлично подходит для расширения вкусовой палитры, займет свое достойное место в чайной коллекции.
Цена:
25 г. — 8$ (пробник)
50 г. — 15$
Описание: TBD
Место сбора: Линцан
Высота сбора: 1900 м. над уровнем моря
Время сбора: ранний сбор весны 2018 (7 апреля)
Чайное сырье: чайные почки и листья с одиночного 800 летнего дерева
Цена:
25 г. — 15$
50 г. — 25$
Место сбора: Байхуатань
Возраст деревьев: 200-250 лет
Высота сбора: 2200 м. над уровнем моря
Цена:
25 г. — 8$ (пробник)
50 г. — 15$
Место сбора: Байхуатань
Возраст деревьев: чайные кусты и деревья 100-150 лет
Высота сбора: 1900 м. над уровнем моря
Цена:
25 г. — 6$ (пробник)
50 г. — 10$
Место сбора: Цзин Гу, Вэньшань, уезд Малипо
Возраст деревьев: чайные деревья 150-200 лет
Высота сбора: 2100 м. над уровнем моря
Шэн с необычным профилем, собранный со старых деревьев высоков горах, на границе с Вьетнамом.
Цена:
25 г. — 7$ (пробник)
50 г. — 12$
Уникальный Шэн пуэр собранный с одиночного дикорастущего дерева.
Место сбора: Айлао
Время сбора: 30 марта 2019 года.
Высота сбора: 2200 метров над уровнем моря.
Цена:
18$/50 г.
TBD
Младший брат P-20.
Место сбора: Айлао
Время сбора: 8 марта 20 года.
Высота сбора: 2200 метров над уровнем моря.
Цена:
14$/50 г.
Чай произведен из купажа сырья из Лао Бан Жан + Булан.
Цена: 15$/50 г.
Чай похож по профилю на 8621, сделан из сырья из тех же локаций, но более высокого грейда.
Цена: 20$/50 г.
Эта серия была задумана как премиальная альтернатива легендарному рецепту 7542. При близкой рецептуре, чай выпускался из лучшего сырья и был рассчитан на продажу тайваньским любителям чая, привыкшим к повышенному качеству чая.
Цена: 19$/50 г.
Один из самых знаменитых рецептов Большое Зеленое Дерево в исполнении данной фабрики, является одним из лучших на рынке.
Чай идеального тайваньского хранения хранения.
В этом году опять удалось достать чай 2004 года идеального хранения, но цена уже выше, так как чая остально очень мало…
(Чай выпуска 2004 года- один из моих любимых старых шэнов. Блины заканчиваются очень быстро).
Форм-фактор – блин 357 г.
2004 год – 14$/50 г.
Артикул: SHU-16
Шу пуэр, сырье для которого было собранно в легендарном Лао Ман Е (из этого же сырья делалась легендарная Зеленая Марка), собирались только самые мелкие, первые листики и почки (гунтин, дворцовый пуэр) со старых кустов! Пуэр из такого редкого сырья попадается очень редко!
Место сбора: Лао Ман Е
Время сбора: апрель 2008
Сырье: гунтин со старых кустов и деревьев
Вкус и аромат: камфорный, древесный, чернослив, солодка, миндальные и молочные ноты.Такой чай можно считать эталоном качества для Шу пуэров.
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
Артикул: SHU-17
Коллекционный шу из мега популярной локации – Биндао
Место сбора: Биндао
Время сбора: май 2008
Сырье: листья и почки со старых кустов из частного сада.
Цена:
50 г. — 10$
Артикул: SHU-18
Сырье: гунтин со старых кустов и деревьев из локации, близкой к Лао Банжан
Время сбора: весна 2010
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 10$
Артикул: SHU-19
Время сбора: весна 2017
Чайное сырье: купаж премиального плантационного сырья и сырья со старых деревьев
Аромат прогретого листа: многогранный, древесные ноты, лесной орех, сливочные ноты.
Вкус и аромат: грецкий орех, палисандр, сандал, горьки готы переходящие в сладость – вкусы и ароматы многократно меняют друг друга.
Послевкусие: долгое, контрастное: чернослив, миндаль, финики, сливочные ноты.
Шлейф из испитой пиалы: бэйлиз, ванильные ноты, палисандр.
Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
Артикул: SHU-20
Дата производства: 2010
Цена: Точа 100 г. — 24$
Артикул: SHU-21
Дата производства: 2010
Цена: Точа 100 г. — 20$
Артикул: SHU-22
Дата производства: 2010
Цена: Точа 375 г. — 120$
Артикул: SHU-22
Дата производства: 2010
Цена: Точа 100 г. — 27$
Артикул: SHU-23
Дата производства: 2021
Цена: Точа 100 г. — 15$
Артикул: SHU-24
Место сбора: Тайланд
Время сбора: 2006
Сырье: 300 летние деревья.
Вкус и аромат: лесной орех; бочка, после выдержки виски; восточные специи; палисандр; сливочные ноты; уд.
Цена:
25 г. — 10$
50 г. — 17$
Артикул: SHU-25
Место сбора: Тайланд
Время сбора: 2013
Сырье: 300 летние деревья.
Вкус и аромат: плотный, благородный, древесный, с нотами сухофруктов.
Цена:
25 г. — 8$
50 г. — 15$
Артикул: SHU-26
Место сбора: Тайланд
Время сбора: 2013
Сырье: старые деревья.
Вкус и аромат: мощный, древесно-фруктовый, многогранный чай с состоянием близким с шэнам из сырья со старых деревьев.
Цена:
25 г. — 6$
50 г. — 11$
Цена:
50 г. — 8$
Место сбора: Китай, Юньнань, гора Булан.
Высота сада: 1450-1500 м. над уровнем моря.
Время сбора: 14 апреля 2010 года.
Сырье: старые деревья возрастом 100-120 лет.
Форм-фактор: кирпичик 300 г.
Вкус и аромат: жареный фундук, палисандр ,миналь, солодовый хлеб, удовые ноты.
Цена:
50 г. / 10$
300 г. / 48$
TBD
Из-за огромной популярности улунов, эта разновидность чая из категории тонких и изысканных чаев, выполненных мастерами высочайшего класса из самого качественного сырья превратились в низкокачественный чай, не выдерживающий никакой критики.
С каждым годом все сложнее и сложнее найти достойных представителей этого вида чая.
В списке ниже находятся только уникальные чаи, сделанные из премиального сырья (так как все чаи авторские, из редкого сырья, они выпускаются малыми партиями и быстро заканчиваются).
Обычно, под обобщенным названием Дахунпао продают купаж из нескольких с ортов Уишаньских улунов некондиционного качества.
Но, так же, есть Дахунпао, авторскому рецепту, когда Мастер старается так купажировать сырье, что-бы на выходе получился сбалансированный, интересный чай. Если Вы хотите попробовать чай, сделанный по такому принципу – пожалуйста!
Цена: 50 г. — 12$
Один из самых известных Уишаньсих улунов.
Вкус и аромат: ярко выраженные нотки сухофруктов, бисквита, специй, печеного яблока.
Цена: 50 г. — 15$
Один из самых известных Уишаньсих улунов.
Вкус и аромат: более слабая прожарка чем у Жоу Гуй( Корица), больше фруктовых, ягодных нот. Знаменитое фруктовое послевкусие.
Цена: 50 г. — 15$
Относительно новый сорт, обладающий ярким, запоминающимся вкусом, при этом цена на данный чай более умеренная, чем у именитых собратьев Жоу Гуй и Шуйсян.
Цена: 50 г. — 12$
Уишаньский улун с одним из самых сильных ароматов.
Цена: 50 г. — 12$
Один из новых сортов уишаньских улунов, обладающий онтенсивным цветочным ароматом и печеными, хлебными нотками во вкусе.
Цена: 50 г. — 12$
Один из самых старых сортов чая, сделаный по классической технологии, с малой степенью ферментации и прожарки. Чай сильно отличается по профилю от того, как делают современные уишанские улуны средней и сильной прожарки. Этот чай – возможность заглянуть в прошлое и попробовать чаи сделаные по классической технологии, а не произведенные в угоду модным тенденциям.
Вкус и аромат: в чае преобладают цветочные и фруктовые нотки, так же явно прослеживается аромат цитрусовых (что совершенно не свойственно для уишаньских улунов!).
Чай делается только из премиального сырья и в очень ограниченных количествах.
Цена: 20$/50 г.
Этот чай выращен в самом центре утесного района Уи на утесе Небное Сердце (Тяньсинян), этот утес знаменит тем, что возле него находится монастырь Тяньсинян Сы – это именно тот монастырь, в котором придумали Да Хун Пао.
Цена: 5$/10 г.
Самый знаменитый гуандунский улун. При первом знакомстве поражает яркостью аромата, вкуса и силой воздействия.
Цена: 14$/50 г.
Фениксовый улун с ярким, самобытным ароматом и вкусом, преобладают цветочные ноты, ноты сухофруктов, в фоне аромат лесных ягод, тропических фруктов.
Цена: 14$/50 г.
Ожидаем поставку…
Ожидаем поставку…
Один из самых редких и интересных улунов в нашей коллекции.
Вкус и аромат: медовые нотки, цветочные нотки, нотки персика, тропических фруктов, послевкусие долгое, переходящее в сладость.
Цена: 12$/25 г.
Чай входит в список “Десять Драгоценных Сортов” – самых почитаемых сортов Фениксовых улунов.
Вкус и аромат: сладкий, чистый, свежий, с нотками восточных специй. В фоне – ягодные, цветочные, цитрусовые ноты.
Очень редкий и почти не известный у нас чай, у которого есть несколько китайских названий, общая суть которых переводится как “в яме, что за старым камнем”. Пока китайцы думают над тем, как более благозвучно назвать этот чай, оставим это название.
Чай произрастает на очень ограниченном высокогорном участке, происходит от 300 летнего дерева и трудно размножается черенками, из-за этого количество собираемого листа очень мало.
Вкус и аромат с трудом поддается описанию, ближе всего к сорту “Аромат желтой акации”.
Цена: 14$/25 г.
100 -150 летние деревья.
(Старший брат OG-1)
Цена: 22$/ 50 г.
120 -160 летние деревья.
(Старший брат OG-3)
Цена: 24$/ 50 г.
TBD
Тайские улуны становятся все более популярны по нескольким причинам: во первых они сопоставимы(а иногда и превосходят Китайские и Тайваньские премиальные улуны), сделаны из высококачественного сырья мастерами высокого класса. Обладают оригинальными вкусом и ароматом. У тайских чаев очнь привлекательное соотношение цена/качество (Улун такого же класса, но произведенный на Тайване может стоить в 2-3 раза дороже).
Все чаи, представленные в этом разделе являются полностью органическими и имеют сертификат USDA-organic.
Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать – пишите.
Фирменный бисквит, специи, цветочные, фруктовые нотки, кислинка в фоне и конечно же повышенное содержание ГАМК/ GABA (к примеру, зеленый чай содержит в 40 раз меньше GABA).
К сожалению, из-за огромной популярности GABA чаев, на рынке полно подделок, сделанных или по не правильному технологическом процессу или вообще без использования технологии производства GABA чая. Это чай сделан по технологии, полностью соответствующей нормам производства данного класса чаев.
Цена:
50 г. — 12$/50 г.
Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать – пишите.
Уникальный по сырью и мастерству производства чай.
Используется сырье первого февральского сбора! Так же чай обладает уникальным вкусовым профилем, который не встречаются у других GABA чаев.
Вкус и аромат: сливовое варенье, карамель, ириска, молочные нотки.
Цена:
50 г. — 16$/50 г.
Знаменитый улун, сочетающий в себе достоинства улунов и красных чаев!
Вкус и аромат: профиль ближе к красному, но сохраняет тонкость, присущую высококачественным улунам: карамельные ноты, фрукты, ягоды, ириска, миндаль, мёд, сухофрукты
Цена:
50 г. — 11$
Качественно вызревший чай с нотами сухофруктов, орехов.
Цена:
50 г. — 13$
Великолепно выполненный улун из премиального сырья с классическим профилем светлого улуна.
Вкус и аромат: цветочные ноты, ягодные ноты, луговые травы, медовые, пряные ноты, молочные ноты.
Любителям Те Гуань Инь просто необходимо попробовать этот чай!
Цена:
50 г. — 11$
Один из самых известных улунов, отличительной особенностью которого является то, что на чайном кусте, с которого собирается лист для производства данного чая, живет зеленокрылая цикада, питающаяся соком молодых чайных листьев, из-за повреждений листа, его ферментация начинается еще до сбора, что придает чаю медовые, фруктовые и цветочные нотки. Чай является одним из самых интересных улунов и обладает очень самобытными вкусом и ароматом.
Цена:
50 г. — 16$
Лист для производства этого сорта чая, как лист для производства Дунфан Мэйжэнь, является пищей для цикадок, что придает чаю специфические медово-фруктовые нотки.
Этот чай больше ферментирован чем Восточная красавица, он понравица как любителям улунов, так и любителям красных чаев!
Из-за медовых ноток в аромате этот чай иногда называют “Медовый Улун“.
Цена:
50 г. — 13$
Дун Дин от лучшего производителя Дун Динов Тайланда!
Чай средней прожарки и ферментации. Отличная палитра вкусов и ароматов, мягкий, насыщенный, чай сбалансирован
Цена:
50 г. — 10$
Цена:
50 г. — 12$
Цена:
50 г. — 10$
Цена:
50 г. — 12$
Эксклюзивный как по качеству исполнения таки и по качеству сырья чай. Высоко оценен многими чайными любителями. Очень рекомендуется для любителей светлых улунов.
Вкус и аромат: цветочные ноты, молочные ноты, луговые травы, карамель, ваниль, чай очень многогранный, удивляет количеством составляющих во вкусе и аромате.
Высота произрастания: 2200 м.
Время сбора: весна 2022 г.
Цена:
50 г. — 11$/50 г.
Цена: 11$/50 г.
Цена: 10$/50 г.