Новинки 2020

Вступление

В списке ниже нет чаев, сделанных из плантационного сырья. Все чаи сделаны из сырья, собранного со старых кустов и деревьев, растущих в чайных садах. Чайные деревья растут в условиях, максимально приближенных к природным (не удобряются, не подрезаются, не обрабатываются пестицидами и удобрениями). Также мы предлагаем чаи с дикорастущих чайных деревьев. Такого сырья собирается не много, по сравнению с плантационными чаями, но чаи из такого сырья получаются гораздо более полезными и интересными в плане вкуса и аромата, а так же их потенциала для дальнейшего хранения.
Это сырье обычно используется для производства высококачественных шэн пуэров, но нам удалось найти красные, белые и зеленые чаи, сделанные из высококачественного сырья, некоторые чаи сделаны по спец. заказу и в свободную продажу не поступают.
Весь чай на 100% органический.

Красные чаи

Из-за ситуации с карантином, договориться про производство некоторых чаев не удалось (по некоторым чаям удаленно договориться не получается — надо решать лично с мастером).
К сожалению, не будет R-7 урожая 2020 года (но еще есть немного, урожая 2019), не будет R-16 (’19 года закончился), зато появились хиты прошлых лет: R-1, R-4. Получилось заказать, пользующиеся популярностью R-12 и R-15 урожая 2020 года! Дозаказали R-14, R-17, R-18 урожая ’19 года, так как все чаи интересны и пользуются спросом.
Появился абсолютно новый Шай Хун R-19!

По диким красным сладкой сортности:
К большому сожалению, не будет RW-2, но будет немного RW-1. Удалось достать RW-6 — дикий красный чай, сладкой сортности, изготовленный из чайной почки по уникальной авторской технологии.

Зато по диким красным горькой сортности мега чаи:
RW-3 — стал еще круче, чем урожай 2018: чай собрали раньше, чай получился еще более интересным.
RW-4 — сделан из того же сырья, что RW-3, но в отличии от RW-3 чай прожаривается в воке и не прессуется в блины, а расфасовывается россыпью.
RW-5 — отличия от RW-3 и RW-4 — собран с более старых кустов, урожай 2017 года (отлично вызрел).

R-1 (2020) Инь Цзюнь Мэй - Серебрянные Брови

Чай с классическим гуандунским профилем средней прожарки. Безупречное качество изготовления, интересный и многогранный вкус, качественное сырье, умеренная цена — те качества, которые позволяют этому чаю десятый год присутствовать в нашем репертуаре!

Урожай:  весна 2020
Место сбора: Гуандун

Вкус: темный квас, ржаная корочка, коньяк, солодка
Послевкусие: белый шоколад, виноград сорта изабелла, пряные ноты 
Аромат из испитой пиалы: коньячные ноты, черный шоколад, специи, благовония

Чай со своей, легко узнаваемой, яркой индивидуальностью, отлично зреет, качественно меняется с годами, имеет отличное соотношение/цена качество.

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8$
100 г. — 15$ (-3%)
200 г. — 30$ (-5%)

R-2 (2018) Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) копченый

Думаю, не стоит много рассказывать по этот легендарный чай. Упомяну только, что это любимый (и единственный) чай, который пил Уинстон Черчилл (Winston Churchill). 
Ввиду огромной популярности, этот чай стали делать по упрощенной технологии (классическая технология очень трудоемка), с использованием жидкого дыма.
Мы предлагаем данный чай по той самой, легендарной технологии, передающийся мастерами из поколение, когда чай коптится на натуральных хвойных дровах.
Попробуйте наш чай и почувствуйте разницу с чаями, предлагаемыми другими продавцами.

Цена:
25 г. — 6.5$
50 г. — 12$
100 г. — 23$ (-3%)
200 г. — 45 (-5%)

R-3 (2020) Джин Джун Мэй - Золотые Брови

Много писать по этот чай нет смысла, чай собранный вручную, полностью состоит из чайной почки. Сделан из органического сырья нашими друзьями фермерами. 
За многие годы мы перепробовали несколько десятков Золотых Бровей от разных фермерских хозяйств — этот на голову выше всех тех, что мы пробовали.
Так как количество сырья такого качества строго ограничено, мы не можем заказывать больше чем несколько килограмм данного чая в год (чаи из сырья худшего качества делают десятками тонн). Чай практически полностью разошелся по предзаказам — в наличии его осталось очень мало. Кто не успел купить —  поспешите.

Цена:
25 г. — 6.5$
50 г. — 12$
100 г. — 23$ (-3%)
200 г. — 45 (-5%)

R-4 (2020) - Черное Золото (презапущеный хит 2016!)

Чай выпускается по старому семейному рецепту небольшого фермерского хозяйства, делается по личной договоренности с мастером, в свободную продажу не поступает. Этот чай пришелся по вкусу большому кругу чайных любителей. Каково же было наше разочарование, когда чай закончился, новой партии не было. И вот радостные вести! Встречаем R-4 урожая 2020 года!

Итак о чае:
Урожай: весна 2020
Место сбора: Гуандун, Лоашань.
Высота сада: 2200 м. над уровнем моря.
Чайное сырье: старые чайные кусты: 100 лет.

Аромат сухого листа: яркий, контрастный, печенье, душистый перец, домашний хлеб, сушеные яблоки, черемуха, сухое дерево.
Вкус: сложный, мягкий, глубокий: солоновато-коньячный, терпко-полынно-медовый, бархатистый.
Послевкусие: гладкое ржаной хлеб, коньяк, солодка, квас, медовые нотки.
Аромат из испитой пиалы: карамель, коньяк, ваниль, ладан, восточные пряности.

Цена:
25 г. — 6$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

 

R-7 (2019) Айлао Шай Хун (хит продаж 2018 - 2019)

Этот чай нравится абсолютно всем: от чайных новичков до коллекционеров чая с многолетних опытов. От 5 летних детей, до 90 летних бабушек!
Он сочетает в себе и яркий, сладкий вкус молодых почек с 80-10 летних кустов и мощь, глубину и многогранность сырья со 100-150 летних деревьев. Экологически чисты чайный сад, который не удобряется, не подрезается и не обрабатывается химией и конечно волшебство обработки от молодого Мастера,  который делает просто космические чаи.
Из-за особенностей производства (чай не прожаривается, а завяливаетя на солнце), он получается душистым, живым, солнечным, заметно меняется со временем (идеально подходит для долгого хранения), прекрасно пьется в любое время года (в жару охлаждает), в холодную пору года согревает. 
Ни один любитель чая не остался равнодушен к этому чаю. Обычно заказ чая происходит так: человек высылает свой заказ, а потом добавляет: «а R-7 же еще есть? Ну положите его тоже» 🙂
Очень рекомендуем попробовать этот чай!

UPD. Текущая ситуация на 2020 год. Есть 2 новости. Плохая: к сожалению, чай в 2020 году не производился. Хорошая: есть запас чая урожая 2019 года и его пока еще можно купить. (Кто не успеет, ждите урожая 2021 года). Кто любит красные, завяленные н солнце, стоит обратить внимание на близкий по профилю, но более тонкий и изысканный R-20, а так же абсолютно новый Шай Хун от того же Мастера — R-19.

И так о чае:
Сделан из двух типов сырья: старые чайные кусты 80-100 лет , чайные деревья 100 — 150 лет.
Особенности производства:  в отличии от классического рецепта производства красных чаев, прожариваемого на финальной стадии, этот чай был подвялен на солнце (шайхун).
Аромат прогретого листа: абрикосовое варенье, луговые травы, древесные ноты.
Аромат и вкус чайного настоя: курага, тимьян, мята, виноград сорта изабелла, лавровый лист, в финале цитрусовые нотки, восточные пряности, древесные нотки.

Так как чай не прожаривался, а вялился на солнце аромат и вкус у него гораздо более округлым, близкие к природным, в нем есть что-то от высокоуровневых шэн пуэров (он сделан из того же сырья, тем же мастерам, который делает шэны). Также в чае сохранены все полезные вещества, которые теряются при прожарке обычных красных чаев.

Чай понятен, открыт, но при этом глубок, постоянно изменяется, играя вкусами, в нем все время находишь что-то новое. Он легок в заваривании, подходит как для ежедневного чаепития, заряжая теплом и позитивом, так и для долгих вдумчивых чаепитий и хорошего времяпровождения с друзьями.

Будет отлично зреть набирая глубины, многогранности, становясь мягче.

Наблюдения за изменениями после года хранения: чай сильно поменялся в лучшую сторону: стал более мягким, появилось много новых пряных нот,  линия сухофруктов стала более благородной. Такие изменения явный признак отличного сырья и золотых рук мастера).

Не пропустите этот чай, его количество сильно ограниченно!

Цена:

25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8$
100 г. — 15.5$ (-3%)
200 г. — 30.4$ (-5%)

R-12 (2020) Сосновые Иглы из Маденга

Встречаем урожая 2020 года чай, который пользовался очень большим спросом в 2019.
Этот чай закончился одним из первых в 2019 году, кто не успел попробовать в прошлом году или заказал мало, но пожалел об этом — не пропустите!

Место производства: Маденг.

Чайное сырье: старые чайные кусты: 70 — 80 лет.

Аромат прогретого листа: какао, свежая сдоба, древесные нотки.

Аромат и вкус настоя: насыщенный, густой, тягучий, черный шоколад, сдоба, тимьян, мокрая дубовая древесина, вишневое варенье, ржаная хлебная корочка, ягоды.

Послевкусие: медовые, ягодные нотки, специи.

Чай располагает к себе, хорошо понятен, прост в понимании, но глубок, отлично подходит для чаепитий в холодную пору, расслабляет, улучшает настроение, делает жизнь ярче, добавляет красок, отлично сбалансирован.

Отличное соотношение цена/качество.

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8$
100 г. — 15$ (-3%)
200 г. — 30$ (-5%)

R-14 (2019)

Чай с очень необычным профилем, сделан из сырья местного сорта Асамики и знаменитого уишаньского сорта Жоугуй (корица).
Чай многим понравился, оставляем его в репертуаре, дозаказали этот чай урожая 2019. 

Чайное сырье: Старые чайные кусты возрастом 70 лет.

В аромате и вкусе чая: присутствуют корица, восточные специи, черный изюм, восточные специи, коньячные нотки, черемуха, кардамон, ром, бадьян, ладан.

Послевкусие: долгое, сладкое, перетекающее из одного вкуса в другой. Преобладают специи, медовые нотки, нотки луговых трав.

Шлейф: мёд, благородные породы дерева,  шиповник, багульник.

 

Этот чай сразу удивляет своей насыщенностью силой и густой, при этом очень легко пьется: заряжает энергией, воодушевляет, восстанавливает силы.

Можно заваривать в меньшей пропорции (3.5-4 г. на 110 мл.)

 

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8$
100 г. — 15$ (-3%)
200 г. — 30$ (-5%)

R-15 (2020) Айлао Гу Шу Хун Ча - Красный чай из Айлао со Старых деревьев (хит продаж 2016-2019)

ЦЕНА НА ЭТОТ ЧАЙ УКАЗАНА С УЧЕТОМ СКИДКИ В 40%

Плотный, объемный, многогранный чай, идеально подходящий для холодной погоды.
Этого чая был хитом в 2016-2019 годов, в этом году чай удалось предложить чай из того же сырья, но с ценой почти в два раза дешевле!

Место сбора: Айлаошань
Способ производства: прогрев огнем.
Сырье: старые деревья (гушу) 150-200 лет, верхний сбор (первые листики), лист не крупный, плотный, с большим количеством ворса, при этом почек не много(явный признак того, что сырье со старых деревьев).
Аромат прогретого листа: фундук, какао, корица, древесные нотки.
Вкус: грильяж, макадамия, грильяж, фундук, чёрный шоколад, сандал, горькие нотки переходят в долгую сладость(присуще шэн-пуэрам из того же сырья).
Послевкусие: мягкое, долгое, сложное.

Прогревом на огне мастер максимально раскрыл сырье со старых деревьев: придал объема, глубины, многогранности, подчеркнул природные качества ценного сырья.

Чай делает окружающий мир и мысли в голове более контрастными — выводит на первый план важные вещи, отсекая все незначительное, дает более ясно увидеть общую картину.

Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
100 г. — 17$ (-3%)
200 г. — 34$ (-5%)

R-17 Авторский красный чай из Фенцина (ХИТ 2019)

Пользующийся большой популярностью красный чай из Фенцина, сделанный из великолепного сырья, прошедший безупречную обработку. За год чай набрал плотности, стал мягче, появились новые нотки, присущие выдержанным чаям.
Делаем дозаказ этого чая урожая 2019 года, так как он много кому пришелся по вкусу. 

Высота сбора: 2200 м.
Сырье:  длиннолистный сорт чая. Чай произведен из сырья собранного с гибрида местного длиннолистного сорта с уишаньским сортом Шуисянь (из этого же сырья делается зеленый зай G-Чайные кусты Кусты возрастом 50 лет.
Место сбора: Фэнцин

Вкус и аромат: шоколад, черемуха, тропические фрукты, какао, корица, анис, нотки имбиря, кардамона, лилии, изюма.

Настой прозрачный, при этом насыщенный, коньячного цвета.

Послевкусие: сложное, меняющиеся, виноградные, пряные ноты, сладость, небольшая терпкость.

Шлейф из испитой пиалы: ваниль, шиповник, корица, восточные специи, лилия, орхидея.

Чай легкий, мягкий, контрастный, самобытный, при этом с сильной ароматикой и вкусом, расслабляет, приносит гармонию.

Цена:
25 г. — 6.5$ (пробник)
50 г. — 12$
100 г. — 23$ (-3%)
200 г. — 45$ (-5%)

R-18 (2019) - Сянь Бинь Ешэн Хун Ча - Восточное Шампанское.

Это интересный и самобытный чай, для которого при производстве сырья использовалась следующая технология: на старые дикорастущие чайные деревья 150-180 лет прививался редкий местный сорт Сянь Бинь, обладающий уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. Чай выпускается мелкими партиями, только по личной договоренности с Мастером.

Время сбора: Март 2019
Высота сада: 2000 м.
Сырье: чайные старые, дикорастущие деревья 150-180 лет.
Место сбора: Фэнцин.

Аромат прогретого листа: домашняя выпечка, абрикос, груша, корица, инжир, нотки миндаля.
Вкус и аромат: нотки сушенных фруктов, рябина, вишневая настойка, сладкие нотки.

Чай с интересной историей и уникальным вкусом и ароматом. Расслабляет, придает сил, успокаивает, из-за высококлассного сырья будет отлично зреть. Обладает силой старых дикорастущих деревьев и ярким вкусом необычного сорта чайного куста. 

Цена:
25 г. — 6$ (пробник)
50 г. — 11$
100 г. — 21$ (-3%)
200 г. — 41$ (-5%)

R-19 (2020) Айлао Да Шу Шай Хун

Новинка!
Свежий Урожай 2020.

Абсолютно новый Шай Хун с интересным профилем из высококачественного сырья, сделанный гениальным мастером! 

Сбор: Весна 2020
Чайное сырье: Чайные Старые Кусты (Да Шу) возрастом 70 лет.
Особенности производства: завяливание на солнце (Шай Хун)

Аромат и вкус: сидр, Изабелла, дикий мед…
(более детально напишу позже)… 

Цена:
25 г. — 4$
50 г. — 7$
100 г. — 13$ (-3%)
200 г. — 26$ (-5%)  

R-20 (2020) Маденг Да Шу Шай Хун

Свежий Урожай 2020.

Любители красных чаев, завяленных на солнце (Шай Хун) оценят это мастерски сделанный чай, сырье для которого собранно с вековых кустов.

Сбор: Весна 2020
Сырье: 100 летние чайные кусты
Место сбора: Маденг

Вкус и аромат: тимьян, розмарин, цитрусовые ноты, мята, древесные ноты, ментоловый холодок в финале.

Цена:
25 г. — 6$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

Тонкий, многогранный, высокоуровневый Шай Хун, имеющий большой потенциал для хранения.

Красные чаи с дикорастущих деревьев (сладкая сортность)

RW-1(2020)

В первую очередь этот чай интересен тем, что эти деревья являются прародителями местных сортов чая из которых начали делать первые красные чаи!
(Чая мало, в прошлом году он закончился одним из первых)

Время сбора: Март 2019
Высота сбора:
2400 над уровнем моря.
Чайное сырье: дикорастуще чайные деревья возрастом от 100 до 200 лет.

Аромат прогретого листа: Черемуха, цветы сливы, фрукты.
Вкус: Вишневый сок, херес, гранат, черноплодная рябина.

Отличный чай как для новичков так и для искушенных чайных коллекционеров.

Цена:
25 г. — 8$ (пробник)
50 г. — 14$
100 г. — 25$ (-3%)
200 г. — 49$ (-5%)

RW-2

К большому сожалению, достать этот чай урожая 2020 не удалось… 

Красные чаи с дикорастущих деревьев (горькая сортность)

Большенство современных чаев делается из сортов Camellia Sinensis или Camellia Assamica.
Данная группа чаев сделана из сорта Camelia Taliensis не окультуренная, дикая сортность чая, произрастающая в джунглях на высотах более 2000 метров над уровнем моря.
По исследованиям, произведенным ученными, изучающим чай, эта сортность чая чрезвычайно полезна для здоровья: нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает циркуляцию крови, нормализует давление. (Бабушка мастера, постоянно пьющая этот чай, дожила до 90 лет и отлично себя чувствует!).
Чаи из этой сортности выпускаются в строго ограниченном количестве, практически не встречаются за пределами Китая. Чай удалось достать только по личной договоренности с мастером.
Все представленные ниже чаи, являются чаями коллекционного качества.

RW-3 (2019)

Чайное сырье: дикие кусты и деревья возрастом боле 100 лет
Высота сбора: 2400м.(!) над уровнем моря.
Особенности производства: Шай Хун (прогрев на солце)
Сбор: ранний, самый ценный, сбор! Первые числа марта 2019.

Вкус и аромат: грейпфрут, алыча, нотки шиповника, цикория. Горький вкус переходит в сладкое послевкусие (Kuwei).

Цена:
25 г. — 6.6$
50 г. — 12$ 
100 г.- 23$   (-3%)
200 г. — 45$

RW-4 (2019)

Отличие от RW-3:
Чай прогревается в печи, более насыщенный и контрасный, чем RW-3

Цена:
25 г. — 6.6$
50 г. — 12$
100 г.- 23$ (-3%)
200 г. — 45$ (-5%)

RW-5 (2017)

Закончился
Отличия: сырье с более старых деревьев, чем RW-3,  RW-4 урожая 2017 года. Чай хорошо вызрел за 3 года уникального горного хранения.

Цена:
25 г. — 8$
50 г. — 15$
100 г.- 29$ 
200 г. — 57$

 

Белые чаи

W-1(2020) Айлао Бай Ча - Авторский Белый Чай из Айлао

Белый чай, сделанный по авторской технологии, совмещающей в себе технологию производства тайваньских улунов и белых чаев. 

UPD 2020: Так как в 2019 году чай пользовался большой популярностью, с радостью представляем улучшенный вариант W-1 2020! Чайное сырье собрано раньше, чем в прошлом году, в чае больше почки, он стал еще более ароматным и мягким! 

Аромат прогретого листа: шалфей, прополис, тимьян, базилик, анис, лесные травы
Настой: искристый, прозрачный, плотный. Присутствуют: мёд, карамель, душица, ваниль, коньячные нотки, нотки цветочной пыльцы.

Расслабляет, умиротворяет, делает мысли более структурированными, восприятие более ясным.
Эксклюзивный, авторский чай, получивший все преимущества белых чаев, а так же яркие ноты улунов. Чай имеет прекрасный потенциал для долгого хранения: после годовалой выдержки — стал мягче, насыщеннее, появились новые, интересные нотки. 

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8.4$
100 г. — 16.2$ (-3%)
200 г. — 31.9$ (-5%)

 

W-3 (2020)

Редкий белый чай, сделанный в отдаленном от цивилизации высокогорном монастыре из высококачественного сырья. Из-за небольшого количества сборщиков (всего 3 человека) и небольшим количеством чайных деревьев, произрастающих возле монастыря, количество производимого чая строго ограниченно.

 

Место производства: Уляньшань.
Чайное сырье: 100 летние деревья. Высота сбора 2200 метров над уровнем моря.

Аромат прогретого листа: полевые травы, мед, ромашка, тимьян, нотки специй, древесные нотки.

Чай седативный, философский наполняющий спокойной энергией, умиротворением.

Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

W-4 (2020) NEW! - Маденг Юэ Гуан Бай - Белый Лунный Свет из Маденга

Новинка 2020 года!

Сырье: премиальное сырье, большое количеством чайной почки
Аромат прогретого листа: лесные травы, молочные ноты, прополис, ромашка, медовые ноты.
Настой: плотный, маслянистый, луговые травы, сливочные ноты, медовые ноты, ванильные ноты, легкая терпкость, переходящая в долгое, многогранное послевкусие, фирменный холодок мелиссы, благородная горчинка.

Мастерская, деликатная, полностью ручная обработка и премиальное сырье поднимают планку качества белых чаев на очень высокий уровень. Настоятельно рекомендуем попробовать этот чай.

Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

W-5 (2020) NEW! - Белый Чай, Запеченный в Бамбуке

Еще одна супер новинка по белым чаям!
Авторский эксперимент, который оказался чрезвычайно удачным: обычно, по этой технологии делают Шэн Пуэры из не очень качественного сырья, в случае этого чая все наоборот: используется белый чай из премиального сырья. Производственный процесс следующий: чай закладывают в стебли сладкого бамбука и пропекают на углях. Чай получается сладким, насыщенным, с нотками выдержанных чаев.
(более детальное описание в процессе)…

 

W-6 (2020) NEW! Маденг Да Шу Цзы Сян Бай Ча

Особенность данного белого чая состоит в том, что Мастер постарался максимально передать природный вкус чая (Цзы Сян), естественно, это невозможно сделать без использования уникального, высококачественного сырья… И такое сырье нашлось! 
Сырье: Вековые кусты особой сортности.
Сбор: Март 2020

Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
100 г. — 17$ (-3%)
200 г. — 34$ (-5%)

Вкус и аромат: сладкий, ароматный, мускатные ноты, молочные ноты, луговые травы, медовые ноты.

Шэн Пуэры

Кратко об изменениях в репертуаре шэнов: в этом году будут несколько супер новинок (3 добавляем сейчас, остальные осенью).
2 новости для любителей чаев с дымком: закончился, любимый многими, P-1 (чай не выпускается с 2018 года), но вместо него добавлен чай с близким профилем (тоже изготовлен из премиального сырья, тоже изготовлен отличным мастером, тоже подкопченный на натуральных дровах).
Так же добавлен мягкий, ванильный, ароматный, изысканный Шэн из премиального сырья (300 летние деревья!).
Так же могу порадовать любителей горьких диких чаев, теперь в репертуаре не только красные, но и шэн из горькой сортности чайного дерева! 
Итак: 

P-2 (Хит 2018)

UPD 2020. Этот уникальный чай был выпущен ограниченной партией в 2018 году. Больше не выпускается (и его выпуск не планируется). Чая осталось очень мало! 
Всем кто не пробовал — настоятельно рекомендуем попробовать!

Шэн с вековых деревьев, высота: 2350 м., сделанный из сырья первого сбора по авторскому рецепту: используется скрутка, близкая к улунам, верхний сбор, много почек. Чай сладкий, мягкий, глубокий.

Сбор: Весна 2018 г. (первый, ранний сбор)
Чайное сырье: чайные деревья возрастом 100 лет.
Высота сбора: 2350 м.

Чай выпустили в ограниченной партией в 2018 году, больше чай не выпускался из-за резкого роста спроса на сырье, из которого производился чай. Все, кому пришелся по вкусу этот самобытный шэн, поспешите его купить — его осталось мало и выпускаться, видимо, больше не будет.

больше информации тут

Цена:
25 г. — 7$ (пробник)
50 г. — 13$
100 г. — 25$ (-3%)
200 г. — 49$ (-5%)

P-3

Шэн пуэр с классическим профилем из высококачественного сырья с отличным соотношением цена/качество.

Сбор: Весна 2019 г.
Чайное сырье: старые чайные кусты возрастом 80-100 лет.
Высота сбора: 2000 м.
Вкус и аромат: луговые цветы, мед, цветочный нектар, фрукты в фоне, присущие большинству шэнов нотки дубленной кожи. Качественный переход из легкой горчинки в сладость, ментоловый холодок.

Классический, отлично сбалансированный по всем показателем пуэр из качественного сырья, с насыщенным вкусом и многогранным ароматом. Чай подойдет как для любимей свежего пуэра, так и для долгосрочного хранения — чай сделан из отличного сырья, гарантирующего отличный результат при многолетней выдержке.
Чай достоен внимания, особенно учитывая невысокую, для такого чая, стоимость.

Цена:
25 г. — 4$ (пробник)
50 г. — 7.5$
100 г. — 14.5$ (-3%)
200 г. — 28.5$ (-5%)

P-4 Шэн со старых деревьев, приготовленный в бамбуке

Чай урожая 2019г. закончился, ждем поставки 2020…

P-5 (хит 2019)

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Особенность чайного сырья из которого изготовлен этот шэн в том, что постферментация проходит гораздо быстрейшем у других чаев. Уже через несколько лет чай достигает качества старых пэров с многолетней выдержкой, цены которых очень кусаются в последнее время. Чай 2016 года, но уже сейчас просто бомба!

Место сбора: Маденг
Сбор: весна 2016
Сырье: 100 — 200 летние чайные деревья.

Чай сладкий, насыщенный, самобытный, чувствуется сухофрукты, мед, ноты казенаков, луговые травы, фундук, миндаль, нотки тимьяна, ментоловый холодок но нёбе. Горькие нотки(кувэй) перетекающие в сладость(ган).

Самобытный чай, коллекционного уровня, полностью выполненный в ручную из премиального сырья. Отлично подойдет как для знакомства со старыми чаями, так и для хранения в коллекции. Как и все чаи, сделанные из высококачественного сырья, заваривается по разного от одной заварки к другой, даря новые нотки вкусов, ароматов, ощущений.
UPD: максимально раскрывается к 4-6 проливу.

Цена:
25 г. — 7$ (пробник)
50 г. — 13$
100 г. — 25$ (-3%)
200 г. — 49$ (-5%)

P-6

Чай с самобытным профилем из высококачественного сырья с 200 летних деревьев, произрастающих в высокогорном чайном саду.

Место сбора: Линьцан
Чайное сырье: 200 летние старые деревья. Высота сбора 2800(!) метров над уровнем моря.

Аромат прогретого листа: Луговые травы, ваниль, пшеничное зерно, солод, рожь, нотки дубленой кожи.
Вкус: фрукты, овощи, фирменный, для чаев из данного сырья, зеленый горошек, спаржа, горчинка, переходящая из горького в сладкий (kuwei), в середине сессии на передний план выходят ореховые ноты (пекан, макадамия) , нотки чёрного изюма, сухие полевые травы.
Послевкусие: сладкое, долгое, интенсивное.
Шлейф: мёд, клубника, ваниль, карамель, сирень, луговые травы, ваниль.
(Шлейф на столько многогранен, интересен, что трудно найти чай с для сравнения. Пожалуй, этот шэн не имеет равных по этому показателю)

Чай обладает уникальным профилем, приносит спокойствие, умиротворение, безмятежность. Многогранен, глубок, обладает сильной энергией и потенциалом с созреванию. Отлично подходит для расширения вкусовой палитры, займет свое достойное место в чайной коллекции.

Цена:
25 г. — 8$ (пробник)
50 г. — 15$
100 г. — 30$
200 г. — 60$

P-7(2020) Айлаошань Гу Шу Шэн Пуэр - "Ванильные Облака"

NEW 2020!

Абсолютно новый шэн из уникального сырья с 300 летних деревьев произрастающих в заповеднике на горе Айлао.

Место сбора: заповедник на горе Айлао
Высота сбора: 2700 метров над уровнем моря.
Чайное сырье: 300 летние старые деревья.
Вкус и аромат: сладкий, цветочный, медовый, ванильный, с нотками специй и луговых трав

Чай самобытный, тонкий, интересный, изысканный, получивший деликатную обработку, что позволило максимально сохранить качества уникального сырья, передавая природную сущность напитка. 
Отличное соотношение цена/качество! 

Цена:
25 г. — 7$ (пробник)
50 г. — 13$
100 г. — 25$ (-3%)
200 г. — 49$ (-5%)

P-8 (2020) Айлаошань Да Шу Шэн Пуэр - "Уют Деревенского Очага"

NEW 2020!

На радость всем любителям Шэн пуэров с дымными нотками, представляем отличную замену закончившегося P-1… Встречаем P-8 «деревенский очаг»!

Место сбора: Айлао
Сбор: апрель 2020
Чайное сырье: 120 летние деревья
Особенности производства: уникальная, авторская технология производства чая

Вкус и аромат: густой, насыщенный, с дымными нотками. Настой маслянистый, плотный, отлично подходит для любой погоды: летом охладит, замой согреет. В любое время улучшит настроение!  

Премиальное сырье, прогрев на натуральных дровах, полностью ручная работа, очень привлекательная цена — все составляющие, что-бы стать новым хитом 2020. Этот чай надо, как минимум, попробовать 🙂 

Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

P-9 (2020) Айлаошань Е Шен Я Бао - Шэн Пуэр Из Почек Дикорастущих Чайных Деревьев

Закончился.
Шэн пуэр, из уникального сырья, полностью приготовленный из почки высокогорных дикорастущих чайных кустов и деревьев, растущих в заповеднике, на горе Айлаошань. 

Место сбора: Заповедник на горе Айлао
Высота сбора: 2400 м. над уровнем моря
Время сбора: ранний сбор весны 2020
Чайное сырье: чайные почки 100 летних  дикорастущих чайных деревьев

Аромат прогретого чая: хвойный лес, луговые травы, дикий мёд, еловые шишки
Вкус чая: фруктовая косточка, мёд, рябина, горький миндаль.
Послевкусие: горечь, переходящая в сладость, луговые травы, багульник, лесные ароматы. Послевкусие долгое, меняющееся несколько раз.
Шлейф из испитой пиалы: ромашка, мёд, душица, календула, багульник

Чай обладает сильным расслабляющим, гармонизирующий эффектом, оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, борется с патогенной флорой кишечника, обладает желчегонным свойством, улучает кровообращение, улучшает память и зрение, является профилактикой атеросклероза, оказывает общее тонизирующее воздействие на организм. 

Цена:
25 г. — 7.5$ (пробник)
50 г. — 14$
100 г. — 28$ 
200 г. — 56$

Шу Пуэр

До 2020 года мы не предлагали Шу пуэры, так-как не могли найти чаи из качественного сырья (большенство урожая, собранного со старых деревьев уходит на производство Шэн Пуэров, практически все Шэн пуэры производят из плантационного сырья очень низкого качества, оставшегося после производства других чаев).
В этом году мы предлагаем целых 3 Шэн пуэра!

SHU-1 (2020) Да Шу Шу Пуэр - Шу Пуэр со Старых Кустов

Этот Шу изготовлен из особой сортности чайного дерева, сырье с которых имеет сладковатый привкус. Все процессы по производству чая производятся вручную (от сбора до прессовки). В отличии от своих фабричных собратьев, для ферментации которых чай высыпают на бетонный пол и собирают в огромных кучи, наш чай аккуратно складывают в бамбуковые корзины и накрываются тканью, а не целлофаном, как это делается на фабриках.

Время сбора: весна 2019, (время прессовки: весна 2020)
Чайное сырье: Деревья возрастом 120 лет

Аромат прогретого листа: многогранный, древесные ноты, лесной орех, сливочные ноты.
Вкус и аромат: грецкий орех, палисандр, сандал, горьки готы переходящие в сладость — вкусы и ароматы многократно меняют друг друга.
Послевкусие: долгое, контрастное: чернослив, миндаль, финики, сливочные ноты.
Шлейф из испитой пиалы: бэйлиз, ванильные ноты, палисандр.

Чай уникальный как по качеству сырья, так и по мастерству, с которым он изготовлен. Имеет большой потенциал к дальнейшему созреванию.

Цена:
25 г. — 5.5$ (пробник)
50 г. — 10$
100 г. — 19$ (-3%)
200 г. — 38$ (-5%)

 

SHU-2 (2005) Иу Шу Пуэр

Дата сбора: весна 2005
Место сбора: Юньнань Иу
Сырье: со старых кустов и деревьев более 100 лет

Аромат прогретого листа: классические для Шу из Иу древесные нотки, камфора, молочные нотки, а так же широкий диапазон восточных специй, сандал, лавровый лист, прованские травы
Настой: древесный, сливочный, камфорный, густой, маслянистый, мягкий, с нотками выдержанного чая из качественного сырья.
Послевкусие: сладкое, с легкой горчинкой, нотками лесного ореха, сухофруктов.

Отличный Шу Пуэр из высококачественного сырья, с солидным возрастом выдержки. Согревающий, гармонизирующий, наполняющий энергией напиток. 

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8$
100 г. — 15$ (-3%)
200 г. — 30$ (-5%)

SHU-3(2008) Гунтин Лао Ман Е Шу Пуэр - Шу Пуэр сделанный из Дворцового Сырья из Лао Ман Е

Шу пуэр, сырье для которого было собранно в легендарном Лао Ман Е (из этого же сырья делалась легендарная Зеленая Марка), собирались только самые мелкие, первые листики и почки (гунтин, дворцовый пуэр) со старых кустов! Пуэр из такого редкого сырья попадается очень редко!

Место сбора: Лао Ман Е
Время сбора: ранняя весна 2008
Сырье: гунтин со старых кустов

Вкус и аромат: камфорный, древесный, чернослив, солодка, миндальные и молочные ноты.Такой чай можно считать эталоном качества для Шу пуэров.

Цена:
25 г. — 5$ (пробник)
50 г. — 9$
100 г. — 17$ (-3%)
200 г. — 34$ (-5%)

Зеленые чаи

В этом году оставляем хиты прошлых лет G-1 и G-2, добавляем уникальный зеленый чай G-3, сделаный из того же сырья, что и красный чай «Золотые Брови» (R-3).

G-1 (2020) Да Шу Лу Ча - Зеленый Чай Со старых Кустов "Горный Туман"

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Так как этот чай был абсолютным хитом продаж 2017-2019, он переходит в репертуар чаев 2020 года. 

Кратко об этом чае: практически все зеленые чаи, присутствующие на рынке, делаются из плантационного сырья, данный чай сделан из сырья с чайных кустов возрастом 70-80 лет.
В отличии от плантационных чаев отлично подходит для хранения, с годами только набирает (плантационные чаи уже через год превращаются в «солому»), выдерживает больше 10 заварок. Обладает широким диапазоном вкусов и ароматов, переходящих из одного в другой.

Больше информации тут

Цена:
25 г. — 4.5$ (пробник)
50 г. — 8.2$
100 г. — 15.9$ (-3%)
200 г. — 31$ (-5%)

G-2 (2020) Да Шу Фенцин Лу Ча - Зеленый чай из Фенцина со старых кустов "Сладкая Дыня"

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Чай понравился и нам и нашим клиентам в 2019, повторяем его заказ в 2020.

Высота плантации: 2200 м.
Сбор: весна 2020
Сырье:  длиннолистный сорт чая. Кусты возрастом 50 лет. Первый сбор, Верхний сбор.
Происхождение: Фенцин.
Чай сделан из сырья верхнего сбора (нежные чайные почки)
Ароматный, освежающий чай, легкий, контрастный, многогранный, чувствуются нотки дыни, манго, авокадо, луговые травы, нотки бергамота, лайма, лимона.

Цена:
50 г. — 7.7$

G-3 "Зеленые Брови"

Временно не доступен, ждем урожай 2021 года. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Уникальный зеленый чай, сделанный из того же сырья что и «Золотые Брови». Обычно сырье такого класса не используется для производства зеленого чая, но Мастер согласился сделать для нас небольшую партию. Чай получился необычным, самобытным, по профилю ближе к японским зеленым чаям, чем к китайским. Всем любителям зеленого чая стоит попробовать этот шедевр!

Высота сада: 800 м.
Время сбора: начало апреля 2020 г.
Происхождение: Фуцзянь, гора Фози

Чай сладкий, густой, отлично утоляет жажду, наполняет энергией, охлаждает в жаркую погоду. Из-за высококачественного сырья отлично хранится и набирает сил с годами! 

Цена:
25 г. — 4$ (пробник)
50 г. — 7.5$
100 г. — 14.5$ (-3%)
200 г. — 35$ (-5%)

 

G-4

Мастер: Ванг
Место сбора: Китай, Юньнань, Ай Лао Шань
Дата сбора: 2020 года
Форма чая: прессовка

Новый шедевр от мастера Ванга, на этот раз известный нам по своим красным, белым, и конечно, шэн пуэрам, на этот раз в формате прессованного зеленого чая из органического сырья! 

Аромат прогретого листа: ваниль, манго, земляника, тропические цветы.

Вкус: чай сладки, преобладают цветочные, медовые нотки, жаренные тыквенные семечки.

Чай с явным седативным действием. 

Цена:
50 г. — 8.2$

Улуны

Из-за огромной популярности улунов, эта разновидность чая из категории тонких и изысканных чаев, выполненных мастерами высочайшего класса из самого качественного сырья превратились в низкокачественный чай, не выдерживающий никакой критики. 
С каждым годом все сложнее и сложнее найти достойных представителей этого вида чая.
В списке ниже находятся только уникальные чаи, сделанные из премиального сырья (так как все чаи авторские, из редкого сырья, они выпускаются малыми партиями и быстро заканчиваются).

Тайские улуны

Тайские улуны становятся все более популярны по нескольким причинам: во первых они сопоставимы(а иногда и превосходят Китайские и Тайваньские премиальные улуны), сделаны из высококачественного сырья мастерами высокого класса. Обладают оригинальными вкусом и ароматом. У тайских чаев очнь привлекательное соотношение цена/качество (Улун такого же класса, но произведенный на Тайване может стоить в 2-3 раза дороже). 

Все чаи, представленные в этом разделе являются полностью органическими и имеют сертификат USDA-organic.

OTH-1(2020) GABA/ГАМК улун (Премиум)

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Фирменный бисквит, специи, цветочные, фруктовые нотки, кислинка в фоне и конечно же повышенное содержание ГАМК/ GABA (к примеру, зеленый чай содержит в 40 раз меньше GABA).

К сожалению, из-за огромной популярности GABA чаев, на рынке полно подделок, сделанных или по не правильному технологическом процессу или вообще без использования технологии производства GABA чая. Это чай сделан по технологии, полностью соответствующей нормам производства данного класса чаев.

Цена:
50 г. — 10.5$/50 г.

OTH-2 (2020) GABA/ГАМК улун (Эксклюзив)

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Уникальный по сырью и мастерству производства чай.
Используется сырье первого февральского сбора! Так же чай обладает уникальным вкусовым профилем, который не встречаются у других GABA чаев.
Вкус и аромат: сливовое варенье, карамель, ириска, молочные нотки.

Цена:
50 г. — 12.5$/50 г.

OTH-3 (2019) Улун Красной Воды (Хун Шуэй)

Знаменитый улун, сочетающий в себе достоинства улунов и красных чаев!

Вкус и аромат: профиль ближе к красному, но сохраняет тонкость, присущую высококачественным улунам: карамельные ноты, фрукты, ягоды, ириска, миндаль, мёд, сухофрукты

Цена:
50 г. — 11$

OTH-3 (2014) Улун Красной Воды (Лао Хун Шуэй)

Качественно вызревший чай с нотами сухофруктов, орехов.

Цена:
50 г. — 13$

OTH-4 (2020) Нефритовый Улун (Цзы Юй)​

Великолепно выполненный улун из премиального сырья с классическим профилем светлого улуна.

Вкус и аромат: цветочные ноты, ягодные ноты, луговые травы, медовые, пряные ноты, молочные ноты.

Любителям Те Гуань Инь  просто необходимо попробовать этот чай!

Цена:
50 г. — 11$

OTH-5 (2020) Дунфан Мэйжэнь (Восточная Красавица)

Один из самых известных улунов, отличительной особенностью которого является то, что на чайном кусте, с которого собирается лист для производства данного чая, живет зеленокрылая цикада, питающаяся соком молодых чайных листьев, из-за повреждений листа, его ферментация начинается еще до сбора, что придает чаю медовые, фруктовые и цветочные нотки. Чай является одним из самых интересных улунов и обладает очень самобытными вкусом и ароматом.

Цена:
50 г. — 16$

OTH-6 (2020) Гуй Фей

Лист для производства этого сорта чая, как лист для производства Дунфан Мэйжэнь, является пищей для цикадок, что придает чаю специфические медово-фруктовые нотки.

Этот чай больше ферментирован чем Восточная красавица, он понравица как любителям улунов, так и любителям красных чаев! 

Цена:
50 г. — 13$

OTH-7 Дун Дин от лучшего производителя

Дун Дин от лучшего производителя Дун Динов Тайланда!
Чай средней прожарки и ферментации. Отличная палитра вкусов и ароматов, мягкий, насыщенный, чай сбалансирован

Цена:
50 г. — 10$

Улуны из Мьянмы (Бирмы)

OM-1 (2020) Луан Цзы

Временно не доступен, ждем следующей партии. Если хотите зарезервировать — пишите. 

Эксклюзивный как по качеству исполнения таки и по качеству сырья чай. Высоко оценен многими чайными любителями. Очень рекомендуется для любителей светлых улунов.

Вкус и аромат: цветочные ноты, молочные ноты, луговые травы, карамель, ваниль, чай очень многогранный, удивляет количеством составляющих во вкусе и аромате.

Высота произрастания: 2200 м.
Время сбора: весна 2020 г.

Цена:
50 г. — 11$/50 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *