Пользующийся большой популярностью красный чай из Фенцина, сделанный из великолепного сырья, прошедший безупречную обработку, благодаря своим уникальным вкусо-ароматическим свойствам с каждым годом становится все более популярным.
Высота сбора: 2200 м.
Сырье: длиннолистный сорт чая. Чай произведен из сырья собранного с гибрида местного длиннолистного сорта с уишаньским сортом Шуисянь.
Место сбора: Фэнцин
Аромат мощный, плотный многогранный, цветочно-фруктовый: черемуха, виноград «Изабелла», печеные яблоки, солод, нотки ржаного хлеба.
Вкус: черный шоколад, черемуха, тропические фрукты, какао, корица, анис, нотки имбиря, кардамона, лилии, изюма.
Настой: прозрачный, при этом насыщенный, коньячного цвета.
Послевкусие: сложное, меняющиеся, виноградные, пряные ноты, сладость, небольшая терпкость.
Шлейф из испитой пиалы: ваниль, шиповник, корица, восточные специи, лилия, орхидея.
Выводы:
Чай мягкий, легко пьется, но при этом плотный, контрастный, самобытный, с сильной ароматикой и вкусом, расслабляет, приносит гармонию. Сладкий на первых проливах, с нотами малины и фруктов к середине сессии.
Послевкусие объемное, стойкое, сбалансированное. Эксклюзивный, интересный, яркий. Сделанный из сильного сырья чай, который обязательно надо попробовать.
Наблюдения по хранению:
Уже много лет наблюдаем за хранением и качественным изменением этого чая.
Протестировали чай 2018 года: чай набрал плотности, стал мягче, появились новые нотки, присущие выдержанным чаям. Вывод чай не только можно, но и нужно выдерживать!
Цена:
50 г. — 13$